ОАО "ВымпелКом" подтверждает свою готовность сотрудничать с прокуратурой

Москва, 5 февраля 2004, 23:40 — REGNUM  4 февраля ОАО "ВымпелКом" сообщил о принятом прокуратурой САО Москвы решении о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 171, ("осуществление незаконной деятельности без лицензии"). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ВымпелКом", компания заявляет, что "ВымпелКом" и его дочерние предприятия осуществляют деятельность в соответствии с российским законодательством и имеют все лицензии, необходимые для оказания услуг связи в стандарте GSM.

В Москве и Московской области "ВымпелКом" владеет лицензией на оказание услуг в стандарте GSM через свою 100%-ную "дочку" "КБ Импульс". В частности, "КБ Импульс" является фактическим владельцем лицензии на оказание услуг в стандарте GSM и оператором, оказывающим услуги в стандарте GSM с помощью "ВымпелКома", действующего в качестве его агента. Эта структура отношений была введена в 1997 г. и в течение последних шести лет многократно проверялась регулирующими органами. До внеплановой проверки в декабре 2003 г. она никогда не вызывала никаких вопросов.

Компания будет полностью сотрудничать с прокуратурой по данному делу, заверяют в "ВымпелКоме". Компания уверена в том, что по мере установления фактов, правота ее позиции будет полностью доказана и надеется на оперативное и справедливое расследование по делу со стороны прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.