В Санкт-Петербурге завершен первый этап строительства Центра детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой

Санкт-Петербург, 5 февраля 2004, 23:37 — REGNUM  5 февраля в Санкт-Петербурге завершился первый этап возведения здания Центра детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой, строящегося на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе "Горбачев-Фонда" и управления по связям с общественностью Национального Резервного Банка (НРБ), к марту 2004 года будет построено 6 этажей Центра. Полностью же корпус высотой в 12 этажей будет возведен в мае 2004 года.

Строительство Центра осуществляется в рамках благотворительной деятельности, проводимой Горбачев-Фондом и Национальной резервной корпорацией (НРК), частью которой является НРБ, в Северо-Западном регионе. Основная цель проекта - содействие в реализации программы профилактики и лечения онкогематологических заболеваний у детей и подростков. Генеральным спонсором проекта является НРК, которая уже выделила на создание Центра 1 млн. долларов. Строительство Центра детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой является первым и пока единственным в России примером, когда по инициативе общественной организации, привлекающей внебюджетные деньги, создается такое крупное и социально значимое медицинское учреждение, позволяющее обеспечить должный уровень обслуживания и лечения детям Северо-Западного региона РФ, страдающим от лейкозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.