Число нарушений режима в тверских колониях снизилось на 60%

Тверь, 5 февраля 2004, 18:33 — REGNUM  4 февраля на расширенном заседании коллегии областного УИН были подведены итоги работы ведомства за минувший год. На встрече присутствовал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, сообщает еженедельник "Караван+Я".

Как отметил на заседании коллегии начальник Тверского УИН Александр Савихин, по таким показателям, как профилактика и раскрытие преступлений в местах лишения свободы, а также помощь правоохранительным органам в оперативно-розыскной работе, Тверское УИН считается одним из лучших в России. В прошлом году при содействии сотрудников ведомства было раскрыто 4438 преступлений, в числе которых 235 убийств, более 700 разбоев и грабежей. Было изъято 65 единиц огнестрельного оружия, 6,5 кг наркотических веществ.

Высокой оценки была удостоена работа воспитательной и психологической служб Тверского УИН. Профессиональная работа сотрудников соответствующих подразделений как со спецконтингентом, так и с личным составом за последние годы особенно заметна: число нарушений и злостных нарушений режима содержания в колониях снизилось на 39 и 60% соответственно. Снижению уровня преступности способствует также проводимая работа по организации досуга заключенных. Тверское УИН - единственное в стране в течение двух последних лет регулярно проводит первенства области по футболу между исправительными колониями общего и строгого режима, устраивает фестивали художественной самодеятельности, различные конкурсы среди заключенных.

На заседании был отмечен значительный прогресс в производственно-хозяйственной деятельности Тверского УИН: в минувшем году ни одно предприятие в системе исполнения наказаний не сработало в убыток. Большую помощь в развитии производства оказывают областные власти. Только в прошлом году в рамках региональной программы по реформированию промышленного сектора уголовно-исполнительной системы было выделено 3,5 млн.рублей. Деньги пошли на реконструкцию объектов УИН и развитие подсобных хозяйств при колониях.

На заседании губернатор Дмитрий Зеленин заверил присутствующих, что и в этом году все обязательства по финансированию системы исполнения наказаний будут выполнены. Будет продолжено выделение средств по областной программе "Молодежь Верхневолжья" на приобретение музыкальной аппаратуры и спортинвентаря для учреждений УИН. Источник: Пресс-центр администрации Тверской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail