Обеспечение законности проведения выборов президента России считает главной текущей задачей фединспектор Ирина Татаринова (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 5 февраля 2004, 16:31 — REGNUM  Выполнение задач, которые ставит полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе, считает основной сферой деятельности главный федеральный инспектор (ГФИ) Марий Эл Ирина Татаринова. Ближайшая важнейшая задача марийского ГФИ - обеспечение законности проведения выборов Президента Российской Федерации. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, Татаринова заявила в интервью "Федеральному вестнику Удмуртии": "Я бы сказала, что обязательная программа лежит в функциональных обязанностях ГФИ - координация деятельности федеральных органов власти, в том числе реализации комплекса мер по обеспечению безопасности и контрольная функция (в вопросах кадровых, финансовых и т.д.). Вижу задачи стратегического управления, требующие постоянного мониторинга ситуации, определения проблемных точек, отработки проектной ситуации и тиражирования эффективных проектов. К стратегическим задачам я отношу также развитие национальной и молодежной политики, формирование и подготовку кадрового резерва, развития социального проектирования".

Среди основных проблем региона Ирина Татаринова отметила борьбу с бедностью: "Несмотря на то, что в последние годы в социально-политической жизни Марий Эл наблюдается позитивная динамика, республика остается дотационной, проблема бедности в республике стоит на первом месте. Отсюда - острота многих социальных вопросов. Поэтому важнейшими задачами являются, с одной стороны, обеспечение дальнейшего роста экономики и привлечение в этих целях инвестиций, с другой стороны, привлечение граждан к активному участию в решении социальных проблем совместно с представителями власти и социально-ответственного бизнеса.

Для реализации указанных задач необходима политическая стабильность в регионе, согласованность действий всех ветвей власти. К этому будут стремиться территориальные федеральные органы. При этом функцию главного федерального инспектора я вижу в первую очередь не в том, чтобы давать советы федеральным органам власти, а находить проблемные точки межведомственных стыков и разрешать их совместно". Как напоминает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, Ирина Татаринова была назначена на должность главного федерального инспектора по Марий Эл в ноябре прошлого года. До назначения Татаринова работала в аппарате полпреда. Ирина Татаринова сменила на посту главного федерального инспектора Валериана Егорова, занявшего пост ректора Марийского пединститута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.