Гражданин Дагестана пытался реализовать в Екатеринбурге поддельные зажигалки

Екатеринбург, 5 февраля 2004, 14:55 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке МОБ ГУВД Свердловской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий у жителя Дагестана Мурсалова Эльхан Джабраила-Оглы 1961 года рождения изъята из незаконного оборота партия контрафактной продукции - 38 тысяч одноразовых газовых зажигалок "Feudor", сообщает "Накануне.ru".

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области, поддельные зажигалки он привез в Екатеринбург на своей автомашине "Газель" из Дагестана и пытался их реализовать за 190 тысяч рублей. В отличие от оригинальной зажигалки "Feudor", фальсифицированная (поддельная) зажигалка является опасной для здоровья граждан, так как имеет неконтролируемую высоту пламени до 70-80 милимметров, изготовлена из хрупкого и горючего пластика, а также имеет несовершенную конструкцию клапана горения, что может привести к взрыву при транспортировке и хранении.

Товарный знак "Feudor" зарегистрирован в Российской Федерации. Исключительное право использования данного товарного знака на территории РФ принадлежит концерну "Swidish Match". Незаконное использование товарного знака, а также наименования места происхождения товара, влечет за собой административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Изъятый контрафактный товар подлежит уничтожению с одновременным наложением штрафа на виновных лиц до 4000 минимальных размеров оплаты труда. Работа милиции по выявлению поддельной продукции продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.