Ивановские депутаты отнимут у кого-то 13,7 млн рублей, чтобы накормить больных детей

Иваново, 3 февраля 2004, 17:27 — REGNUM  18 рублей в день - такая сумма расходуется сегодня на питание больного ребенка в детских больницах Иванова. На эти деньги надо накормить детей завтраком, обедом, полдником и ужином. Это - максимальный тариф, превысить который нельзя. По норме на день положено 100 г. говядины, 15 г. сыра, а колбасы или сосисок - всего 10 граммов.

Тариф утвержден администрацией Ивановской области еще в июле 2002 года. С тех пор цены на продукты значительно выросли, а норма расходов на питание осталась прежней. Поэтому глава г. Иванова Александр Грошев обратился в комиссию Законодательного собрания области по вопросам здравоохранения с просьбой пересмотреть тарифы.

На прошедшем 3 февраля заседании члены комиссии рассмотрели это обращение. Принято решение обсудить проблему на совместном заседании комитетов ЗС с тем, чтобы изыскать возможность найти в бюджете недостающие 13, 7 млн руб. При этом члены комиссии с сожалением констатировали, что деньги могут быть изысканы только за счет перераспределения средств. То есть, придется снова у кого-то отнять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail