В Нижнем Новгороде открыт центр программного гемодиализа на базе одной из городских больниц

Нижний Новгород, 3 февраля 2004, 16:37 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 3 февраля был открыт центр программного гемодиализа на базе отделения реанимации и интенсивной терапии МЛПУ "Городская больница № 33". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным пресс-службы, для оснащения центра было приобретено 3 аппарата "искусственная почка" производства немецкой компании Fresenius на сумму более 3 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и городского бюджета в рамках областной программы комплексного оснащения лечебно-профилактических учреждений медицинским оборудованием, техникой и инструментарием, отметили в пресс-службе.

Кроме того, в течение года для центра гемодиализа по аналогичной схеме финансирования (около 70% горбюджет, 30% - ФОМС) будет приобретено еще 3 стационарных и 1 переносной аппарат "искусственная почка" на общую сумму около 4 млн. рублей.

В пресс-службе сообщили, что необходимость открытия центра гемодиализа обусловлена ростом потребности в оказании специализированной нефрологической помощи жителям Нижнего Новгорода. В настоящее время на диспансерном учете в лечебных учреждениях города состоит 5,882 тыс. нефрологических больных, в том числе 284 больных с хронической почечной недостаточностью разной степени тяжести. На сегодня более 100 больных ожидают очереди на процедуру программного гемодиализа. В пресс-службе сообщили, что "открытия центра ждали более 7 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.