Положительная оценка экспертами российской реформы железнодорожного транспорта открывает стране путь в ОЭСР

Москва, 3 февраля 2004, 15:59 — REGNUM  В Москве состоялась встреча представителей ОАО "РЖД", Министерства путей сообщения РФ и Министерства транспорта России с руководством Европейской конференции министров транспорта Джеком Шортом.

По сообщению пресс-службы ОАО "РЖД", на встрече, в частности, обсуждался Обзор железных дорог, подготовленный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Эксперты ОЭСР вынесли положительное заключение о проводимой в России реформе железнодорожного транспорта

Оценка железных дорог составляет первую часть общего обзора ОЭСР по регуляторной реформе в Российской Федерации, который завершится в 2004 году и вскоре будет представлен общественности. Обзор, который впервые охватывает страну, не являющуюся страной-членом ОЭСР, направлен на поддержку государственных усилий по ускорению конкуренции, инновации и экономического роста в соединении с важными социальными задачами.

Недавно руководство ОЭСР повторно обратилось к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением рассмотреть возможность присоединения России к Организации. В этой связи большое значение имеет подготовленный ОЭСР обзор, в том числе - и в области реформирования российского железнодорожного транспорта. Положительные оценки, данные в этом обзоре, - немаловажный аргумент для вступления России в ОЭСР.

Основным условием членства в клубе является приверженность страны рыночной экономике и плюралистической демократии.

Справка: Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объединяет 29 стран - Австралию, Австрию, Бельгию, Канаду, Чешскую республику, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Исландию, Ирландию, Италию, Японию, Корею, Люксембург, Мексику, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Испанию, Швецию, Швейцарию, Турцию, Великобританию, Соединенные Штаты Америки. В ее рамках правительства стран-членов имеют возможность обмениваться опытом, искать способы решения общих проблем и вырабатывать согласованную внутреннюю и внешнюю политику.

Страны-члены ОЭСР производят две трети товаров и услуг в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.