Студенты из ФРГ будут обучаться в нижегородском театре "Пиано" методам театральной работы с глухими детьми

Нижний Новгород, 3 февраля 2004, 15:46 — REGNUM  Группа студентов из театральной академии Лингенa (Германия) приедет в Нижний Новгород для обучения в театре "Пиано" методам театральной работы с глухими детьми. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил начальник Управления международных связей администрации губернатора Нижегородской области Иван Коновалов.

Приезд немецких студентов является продолжением проекта театра "Пиано" - Театр тишины, реализуемого в рамках Соглашения о культурном сотрудничестве между Россией и Германией на 2003-2004 годы, а также международной программы ЮНЕСКО "2003 год - год инвалидов в Европе".

Кроме того, на сентябрь запланирован приезд группы театральных педагогов из театрально-педагогических центров и школ городов Германии в рамках программы по обмену опытом, а в ноябре "Пиано" вновь посетит ФРГ с целью участия в фестивале Fest der Sinne-3.

Как ранее сообщало НТА, в прошлом году театр "Пиано" по приглашению театрально-педагогического института университета Оснабрюка побывал в ряде городов Германии. Нижегородские актеры приняли участие в ХI международном кукольном фестивале "Дни независимости", а также в международной конференции театральных педагогов AITA "Международная ассоциация любительских театров". Итогом поездки стала постановка совместного мюзикла "Снежная королева", который посмотрели более 8 тыс. зрителей в течение только одной недели.

Один из центральных каналов Германии - ZDF - осуществил съемки и трансляцию телевизионного фильма о нижегородском театре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.