Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался пояснить журналистам, в каком ключе президент России Владимир Путин обсуждал ситуацию с гражданкой Украины Надеждой Савченко на телефонных переговорах с украинским президентом Петром Порошенко. Песков провёл пресс-конференцию сегодня, 20 апреля.

Журналисты попросили Пескова прокомментировать ход переговоров президентов России и Украины, на которых обсуждались ситуации с Надеждой Савченко, осуждённой в России, и с гражданами России Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, осуждёнными на Украине. Песков ответил следующее: «Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан».

По словам пресс-секретаря президента, сроки, в течение которых могут произойти перемены в судьбе Савченко и в судьбах осуждённых в Киеве российских граждан, назвать в данный момент невозможно. «Я не знаю, все остальное без каких-либо комментариев», — сообщил Песков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ерофеев и Александров осуждены судом Украины на 14 лет тюремного заключения. Савченко осуждена Донецким судом в России на 22 года тюремного заключения.

Читайте ранее в этом сюжете: Гражданин РФ Ерофеев, осужденный на Украине, отказался обжаловать приговор