Депутат парламета НКР: "Требовать от Армении освободить территории, подконтрольные Нагорному Карабаху - нелепо"

Баку, 2 февраля 2004, 15:12 — REGNUM  Комментируя прозвучавшие в последнее время в Совете Европы заявления по карабахской проблематике, председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним сношениям Ваграм Атанесян сказал журналистам в Степанакерте, что не видит каких-либо опасных тенденций для Нагорного Карабаха.

"Я не считаю, что Европа попытается навязать нам какое-либо решение. Динамика переговорного процесса показывает, что страны-посредники все больше понимают существующие в регионе реалии. И мне кажется, что решение по карабахской проблеме будет всеобъемлющим, удовлетворит все стороны и будет основано на существующих на постсоветском пространстве реалиях", - отметил Ваграм Атанесян.

Касаясь роли посредников в урегулировании карабахской проблемы, Ваграм Атанесян отметил, что посредничество необходимо в нынешних условиях, когда между сторонами царит атмосфера непонимания, но ключ от окончательного решения проблемы - в руках самих сторон конфликта.

Попытки Баку обвинить Армению в агрессии и требование от нее освободить занятые в ходе войны территории Ваграм Атанесян назвал абсурдными. "Нелепо требовать от третьей стороны (т.е. Армении) освободить территории, подконтрольные другому государству (т.е. Нагорному Карабаху)", - сказал Ваграм Атанесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.