Премьер-министр Армении дал удовлетворительную оценку отчету главы МИД

Ереван, 2 февраля 2004, 15:09 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян дал удовлетворительную оценку заслушанному сегодня отчету министра иностранных дел Вардана Осканяна о деятельности МИДа за 2003-ий год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РА, глава внешнеполитического ведомства представил проделанную работу в сферах региональной и глобальной политики (борьба с международным терроризмом, вовлечение Армении в ряд международных организаций), деятельность межведомственных комиссий по международным вопросам, мероприятия, организованные в рамках сотрудничества Армения-Диаспора, подписанные международные договора, законы и решения правительства РА.

Представляя программу на 2004 год, министр Осканян отметил, что приоритетным направлением внешнеполитического ведомства страны останутся вопросы дальнейшего укрепления и развития экономической составляющей внешней политики, а также процесс интеграции Армении в европейские структуры. По словам главы МИД, будут проведены работы по обеспечению активного вовлечения республики в международные организации, а также по развитию взаимоотношений с непосредственными соседями, странами региона и мировыми силовыми центрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.