На месте Краснохолмского камвольного комбината будет построен офисный центр (Москва)

Москва, 2 февраля 2004, 13:16 — REGNUM  В рамках строительства в Центральном административном округе Москвы возводится крупный офисный комплекс "Аврора Бизнес Парк" на Садовнической набережной. Подробнее об этом проекте рассказал 29 января главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в рамках брифинга на тему "Перспективы развития ЦАО".

По его словам, "Аврора Бизнес Парк" строится на территории бывшего Краснохолмского камвольного комбината. "Сейчас не то время, - считает А. Кузьмин, - когда в центре города должны оставаться предприятия - дрожжевые заводы, камвольные комбинаты. Мы должны четко распоряжаться землей".

На данный момент градостроительная фаза завершена, никаких конфликтов с местными жителями не предвидится. Строительство бизнес-центра, добавил начальник архитектурно-планировочного управления ЦАО Евгений Любимов, не означает потери рабочих мест. Комбинат не закрыт, его производство лишь выведено в ближайшее Подмосковье. А если учитывать, что большинство работников Краснохолмского комбината ездили на работу из области, то такое решение вопроса представляется наиболее целесообразным: люди теперь будут тратить меньше времени на дорогу. А бизнес-центр рядом с Кремлем наиболее отвечает запросам большого города, считают участники брифинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail