Жителям Орла удалось отстоять брусчатку на улице Ленина: сегодня, 11 апреля, губернатор Вадим Потомский рекомендовал городским властям и сотрудникам администраций градостроительной сферы прислушиваться к мнению горожан.

«Брусчатку трогать не надо: только подреставрируйте, где провалы, и решите вопрос по ливневке. И впредь, что касается исторических частей города, необходимо подключать население при принятии решений», — цитируют губернатора «Орловские новости».

Вадим Потомский рассказал, что в выходные дни лично прошел по улице Ленина, пообщался с жителями. И хотя мнения разделились примерно пополам, глава региона подчеркнул, что даже если за сохранение высказалось бы всего 10%, нужно прислушаться к такой позиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе стало известно о планах властей по демонтажу брусчатки на одной из центральных пешеходных улиц — улице Ленина. Городские власти планировали заменить брусчатку, которая прослужила десятки лет, плиткой. Эти планы вызвали негодование горожан — были организованы пикеты, появились петиции в сети, к делу подключились СМИ.

После этого власти пошли на попятный, заявив, что речь идет не о ликвидации брусчатке, а о том, чтобы ее переложить по центру улицы.

Кстати, конкурс на проведение работ уже объявлен, сумма контракта составляет более 53 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: ОНФ: Большинство памятников истории в Орле требуют реставрации