Заканчивается регистрация кандидатов в депутаты Свердловской облдумы

Екатеринбург, 2 февраля 2004, 11:12 — REGNUM  2 февраля заканчивается выдвижение кандидатов в депутаты Свердловской областной думы. Кроме того, заканчивается прием всех необходимых документов (сведения о доходах и имуществе, подписные листы или избирательный залог). Как сообщили в облизбиркоме, на сегодняшний день зарегистрированы списки кандидатов в депутаты от партий и избирательных блоков: "Единая Россия", ЛДПР, "Российская сетевая партия поддержки малого и среднего бизнеса", "Аграрная партия", "Партия пенсионеров", "Российская партия жизни", КПРФ.

Стоит отметить, что минувшая неделя показала, насколько тщательно областная избирательная комиссия производит отбор участников предвыборной гонки уже на первом этапе избирательной кампании. Так, избирком закрыл дорогу в думу девяти избирательным блокам и партиям, в частности блоку Антона Бакова "Справедливость" и двум блокам "Родина", один из которых возглавляет пресс-секретарь "Финпромко" Анна Кочетова, другой - сенатор верхней палаты областного парламента Сергей Капчук.

Антон Баков, используя последний шанс, сдал в избирком тот же список кандидатов в депутаты, но уже от "Партии возрождения России", которая была одной из блокообразующей в "Справедливости", сообщает "УралПолит.Ru".

Как сообщили в избиркоме, 2 февраля в 16 часов на очередном заседании избирательной комиссии будет решена судьба еще нескольких блоков. В частности, "Партии возрождения России", блок "За бюджетников Урала", "СПС-Яблоко", "Союз новых правых" и "Наш дом - Урал", созданного активистами свердловского отделения Пенсионного фонда России. По мнению экспертов, скорее всего, им также будет отказано в регистрации, дабы ограничить круг участников предвыборной гонки. Политологи отмечают, что зарегистрированные партии и блоки особой конкуренции составить "Единой России" они не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail