Ивановская область. В ближайшее время веерных отключений электроэнергии не будет.

Иваново, 28 января 2002, 10:22 — REGNUM  26 января в туристическом центре "Малинки" состоялась пресс-конференция, на которой первый заместитель генерального директора "Центрэнерго" Юрий Хардиков и генеральный директор АО "Ивэнерго" Вячеслав Смирнов ответили на интересующие журналистов вопросы.

Юрий Хардиков отметил, что на сегодняшний день ситуация с энергоснабжением в Ивановской области стабилизировалась: в ближайшее время веерных отключений не будет. Гораздо сложнее ситуация в Смоленске, Астрахани и Брянске. Первый заместитель генерального директора Центрэнерго заявил, что энергетические проблемы чаще всего возникают из-за неправильной организации сбыта: между энергопроизводителями и потребителями слишком много посредников.

Вячеслав Смирнов рассказал о тех проблемах, которые существуют на данный момент. Последние 8 лет из-за проблем с задолжниками энергооборудование "Ивэнерго" не обновлялось и не ремонтировалось. К примеру, техника, которая работает в Юрьевце и Приволжске, была выпущена в 1933 году. "Главная наша задача сегодня - ремонт оборудования, чтобы отдаленные районы не остались совсем без энергии", - отметил гендиректор "Ивэнерго" Вячеслав Смирнов выступил с критикой бывшей городской администрации: "Сейчас Грошев расплачивается за ошибки Троеглазова. За короткий срок проблемы решить невозможно. За все ошибки руководства области или руководства "Ивэнерго" приходится платить потребителям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail