Нижегородское Духовное Управление мусульман намерено подать в суд на производителей пельменей "Татарские" за неправомерное использование символов ислама

Нижний Новгород, 2 февраля 2004, 09:46 — REGNUM  Духовное Управление мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области намерено подать в суд на дзержинское предприятие, производящее пельмени "Татарские". Причиной для подачи иска, передает информационный канал "Ислам в Нижнем Новгороде", станет размещение на упаковке пельменей мечетей и других символов ислама, несмотря на то, что для изготовления пельменей используется мясо, запрещенное для мусульман, т.е. заколотое не во имя Аллаха (мясо харам). Упаковка может ввести в заблуждение правоверных мусульман, передает канал "Ислам в Нижнем Новгороде".

Имам Дзержинской мечети Гаяз-хазрат Закиров пытался исправить данное положение, но производители пельменей не отреагировали на его попытки.

Теперь Духовное Управление мусульман ставит в известность производителей пельменей "Татарские" о том, что если в ближайшее время упаковка не будет изменена, то Управлению придется обратиться в суд "во имя защиты прав правоверных мусульман".

При этом Управление предлагает несколько альтернативных вариантов: использовать для изготовления пельменей мясо халяль (разрешенное для мусульман) или поменять саму упаковку, например, как предложил Гаяз-хазрат, разместив на ней изображение Чингисхана, поедающего пельмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail