Учащаяся новосибирского техникума задушила своего новорожденного ребенка

Новосибирск, 2 февраля 2004, 09:03 — REGNUM  Своего новорожденного ребенка задушила учащаяся техникума, находясь на каникулах в доме у родителей в селе Новолуговое Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации Новосибирского сельского РУВД, роды у девушки начались около 5 часов утра. До этого родители не догадывались о беременности дочери, поскольку она довольно крупной комплекции.

Новорожденная появилась в срок, но молодая мама, чтобы крик младенца не разбудил родителей, тут же его задушила простыней и спрятала тельце в диван. Однако у роженицы началось обильное кровотечение, которое скрыть от родственников не удалось. В больнице, куда доставили роженицу, врач без труда определил, что пациентка недавно родила. Сообщение о матери без ребенка поступило в милицию. В доме милиционеры обнаружили детский труп.

Сотрудники правоохранительных органов склоняются к тому, что матери-убийце вполне могут дать условный приговор по статье 106 УК РФ за убийство в состоянии аффекта. К тому же имеются смягчающие обстоятельства - девушка, совершившая преступление, несовершеннолетняя, из благополучной семьи, учится хорошо. Случай, когда девочка рожает в родительском доме, а родители узнают об этом в последнюю очередь, зафиксирован в регионе впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.