Иран в тупике: 124 члена парламента подали в отставку

Тегеран, 1 февраля 2004, 18:47 — REGNUM  По последним данным 124 члена иранского парламента подали сегодня в отставку. Парламентарии Меджлиса ИРИ пошли на такой шаг после решения Наблюдательского совета республики запретить ряду действующих депутатов участвовать в следующих выборах.

Отметим, что в связи со сложившейся обстановкой председатель Меджлиса Мехди Карруби обратился к духовному лидеру и главе Исламской Республики аятолле Али Хаменеи с просьбой вмешаться и разрешить кризис. "Отказ Наблюдательского совета Ирана предоставить депутатские полномочия и тем самым разрешить нынешним парламентариям участвовать в следующих выборах требует рассудительности духовного лидера страны", - заявил глава парламента.

Напомним, что по сообщению Reuter, президент Ирана Мохаммад Хатами заявил, что назначенные на февраль парламентские выборы в Исламской республике не будут легитимными из-за того, что консервативный Наблюдательский совет Исламской революции подтвердил свой запрет на участие в них тысяч кандидатов-сторонников реформ". "Мы в тупике", - заявил Хатами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail