В Ростовской области готовятся к весенним паводкам

Ростов-на-Дону, 1 февраля 2004, 18:15 — REGNUM  На противопаводковые мероприятия в прошлом году из бюджета Ростовской области было направлено около 30 млн.рублей. Как стало известно ИА REGNUM, дальнейшие меры по предотвращению паводковых явлений были рассмотрены на заседании координационного совета по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов при администрации РО.

Как известно, прошлогодний разлив малых рек нанес значительный ущерб экономике Ростовской области. В зону подтопления попали свыше 7000 человек, более 2700 дворов было подтоплено.

Выделенные средства в прошлом году средства были направлены на расчистку наиболее опасных в паводковом отношении водотоков, ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, разработку программ восстановления водности водных объектов бассейнов рек Миус, Кундрючья, Кагальник (Азовский).

Главы районов, наиболее пострадавших от прошлогоднего половодья, рассказали на коорсовете о том, что было сделано в 2003 году. Муниципальные образования за счет собственные средств - 11 млн 890 тыс рублей - провели ряд противопаводковых мероприятий. В том числе, долевое участие в берегоукреплении на озере Ст.Дон, ремонт дамб в хуторах Прохоровка и Кирбитово, расчистка заторов на р.Кадамовка у х.Маркин, ремонт ГТС на р.Сарматская.

В 2004 году продолжится работа по расчистке рек и реконструкции гидротехнических сооружений в бассейнах рек Тузлов, М.Еланчик, Сал, Калитва и Чир. Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов области предложил координационному совету ряд документов, определяющих задачи всех ответственных органов управления - от местных администраций до подразделений МЧС - по подготовке к пропуску паводковых вод, которые позволят обеспечить безаварийный пропуск весенне-летнего половодья и паводков на гидротехнических сооружениях Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail