В Белгородской области открылся ликероводочный цех филиала "Береговское спиртовое предприятие"

Белгород, 30 января 2004, 16:02 — REGNUM  30 января в селе Береговое Прохоровского района Белгородской области состоялось открытие ликероводочного цеха филиала "Береговское спиртовое предприятие".

"Береговское спиртовое предприятие" - одно из старейших производств Белгородской области. Свою первую продукции предприятие выпустило в 1902 году. В итоге, выдержав две войны, революцию и перестройку, Береговский спиртзавод в январе 2001 года стал структурной единицей ФГУП "Росспиртпром", сохранив в целости и сохранности свои производственные мощности.

На импровизированном митинге, посвященном открытию новой линии, перед коллективом завода выступили губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, генеральный директор ФГУП "Росспиртпром" П.М Мясоедов и глава местного самоуправления Прохоровского района В.И. Маматов, которые поздравили всех с этим событием. В.И. Маматов, в частности, сказал, что открытие нового цеха - это одна из цепей выполнения районной программы социально-экономического развития.

Запуск этой линии не только увеличит объем выпускаемой продукции до 500 тысяч гекалитров в год и принесет дополнительное поступление налогов в областной бюджет в размере более 60 млн. рублей, но и будет являться своеобразным катализатором развития социальной сферы с. Береговое и всего Прохоровского района. Так, с открытием этого нового цеха, уже появилось 70 новых рабочих мест. Кроме того, в планах самого завода - открытие линии розлива минеральной воды.

По традиции, руководители предприятия, губернатор и глава местного самоуправления, перерезав символическую красную ленту, посетили цех розлива готовой продукции, чтобы воочию убедиться, что цех работает на все 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.