Военносулжащие ВС Абхазии: Внутренняя разобщенность на руку тем, кто стремится к силовому решению грузино-абхазской проблемы

Гагра, 30 января 2004, 15:21 — REGNUM  "Сегодня, как никогда важно единство и сплочение общества для достижения главной цели - построения свободного независимого государства", -говорится в обращении военнослужащих Вооруженных сил Абхазии, в связи с складывающейся в эти дни внутриполитической ситуацией.

В документе, как передает собственный корреспондент ИА REGNUM в Сухуме, отмечается, что "представители ряда партий и общественно-политических движений высказывают не только критические замечания в адрес властей, но и в ультимативной форме обращаются к президенту с требованием его отставки. Со многими замечаниями и претензиями нельзя не согласиться. Однако мы решительно возражаем против антиконституционных методов, которые берутся на вооружение. Это тем более недопустимо в то время, когда до крайности осложнилась и внешнеполитическая обстановка", - говорится в обращении офицеров Вооруженных сил к президенту, правительству, парламенту и руководителям общественно-политических движений и партий.

Военные убеждены, что внутренняя разобщенность будет играть на руку тем, кто стремится к силовому решению грузино-абхазской проблемы и обращаются к народу республики, президенту, правительству, парламенту, руководителям общественно-политических движений и партий, в первую очередь к руководству ОПД "Амцахара", "проявить выдержку, терпение, гражданскую зрелость, дальновидность и мудрость".

В заявлении военных говорится, что "все возникающие внутриполитические вопросы необходимо решать только конституционным путем. В противном случае, мы будем лишены возможности выполнять стоящие перед нами задачи по обеспечению безопасности нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.