За 2003 год в Москве зафиксировано 5 случаев заболевания брюшным тифом

Москва, 30 января 2004, 14:15 — REGNUM  28 января в здании мэрии Москвы состоялась пресс-конференция главного государственного санитарного врача города Москвы Николая Филатова на тему: "Актуальные вопросы деятельности Центра Госсанэпиднадзора в городе Москве". В частности, он ответил на вопрос, какова сейчас ситуация с брюшным тифом.

За прошлый год зарегестрировано 43 случая заражения брюшным тифом. По каждому проведено расследование. Только 5 случаев заражения зафиксировано на территории Москвы, все остальные случаи - результат завоза с других территорий. Как правило, это Средняя Азия или Кавказ, и несколько случаев из-за границы - Индия, Шри-Ланка. Все 5 случаев в Москве выявлены у лиц "бомж", подчеркнул Н. Филатов. Кроме того, зарегестрирована ситуация в Зеленограде, когда больная женщина накормила торговцев на рынке, в результате чего 5 человек заболели брюшным тифом.

"Защищаться от этого заболевания достаточно легко, отметил главный санитарный врач Москвы, - это обычные гигиенические меры. Поэтому боятся брюшного тифа не надо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.