Санкт-Петербург. Председатель Законодательного Собрания Сергей Тарасов встретился с генеральным консулом Канады Анной Биолик.

Санкт-Петербург, 25 января 2002, 16:30 — REGNUM  В Мариинском дворце спикер петербургского парламента Сергей Тарасов встретился с новым генеральным консулом Канады Анной Биолик. По её словам, в 2002 - 2003 годах планируется много ознакомительных программ, например, между канадскими лесопромышленными компаниями и российскими. Особенно прочны и перспективны отношения между нашими странами в сфере телекоммуникаций. Анна Биолик отметила, что "работать в Санкт-Петербурге - это для неё настоящее счастье".

Спикер городского Собрания Сергей Тарасов сказал: "Международный авторитет и значимость Санкт-Петербурга растет. В последние два года именно в нашем городе проводится большинство встреч с главами иностранных государств, правительств и парламентов. Для нас это почетно, но в тоже время увеличивает наши заботы. Однако, мы ясно понимаем, что Россия может и должна входить в мировое экономическое и политическое сообщество именно через Санкт-Петербург".

Анна Биолик совсем недавно стала генеральным консулом Канады в Санкт-Петербурге. Она окончила лицей Коперника в 1971 году по специальности литература и философия, получив степень бакалавра искусств. В 1975 году закончила магистратуру Краковского университета. Защитила докторскую диссертацию в 1982 году в Монреальском университете. С 1984 года работала на различных должностях в аппарате Палаты общин, генерал-губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail