Асад: за 5 лет войны ущерб экономике Сирии превысил $200 млрд

На восстановление уйдут годы

Дамаск, 30 марта 2016, 17:08 — REGNUM  Президент Сирийской Арабской республики Башар Асад оценил ущерб от почти пяти лет войны в стране в более чем $200 млрд. Такое заявление он сделал в интервью генеральному директору МИА «Россия Сегодня» Дмитрию Киселеву, опубликованному сегодня, 30 марта.

Экономический ущерб и ущерб инфраструктуре Арабской республики превышает $200 млрд. Асад отметил, что экономические вопросы можно будет уладить непосредственно, когда в Сирии стабилизируется обстановка. С инфраструктурой сложнее — на её восстановление понадобятся годы.

Напомним, гражданские столкновения начались в Сирии в марте 2011 года, на фоне так называемой «Арабской весны». Вскоре Сирию буквально наводнили исламистские террористические группировки, и война гражданская переросла в войну с терроризмом.

Значительные районы Сирии, в том числе нефтеносные, были захвачены террористами. Многие города превратились в руины. Миллионы стали беженцами, сотни тысяч погибли.

К осени 2014 года стало понятно, что правительственные силы вскоре будут разбиты террористами и Сирию ждет кровавый хаос. 30 сентября 2015 года Российская Федерация начала свою антитеррористическую операцию в Сирии. За шесть месяцев российской военной операции обстановка на фронтах в Сирии изменилась кардинально.

Теперь правительственные силы, получившие материально-техническую поддержку и поддержку с воздуха ВКС РФ, ведут наступление по всем фронтам. Если темпы наступления не упадут, то к концу 2016 года правительственны силы смогут освободить большую часть захваченных террористами территорий.

Читайте развитие сюжета: Сирийская оппозиция отвергает совместное правительство с Асадом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail