Азербайджан увеличивает импорт газа из России

Москва, 30 января 2004, 03:53 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 29 января принял вице-президента российского АО "Газпром" Александра Рязанова и гендиректора компании "Газэкспорт" Александра Медведева.

Как сообщила пресс-служба президента Азербайджана, гости отметили наличие хороших возможностей для развития азербайджано-российского сотрудничества в области ТЭК и заявили о заинтересованности своих компаний в укреплении связей с Азербайджаном в этой сфере. По их словам, предстоящий официальный визит И.Алиева в РФ вызывает в России большой интерес и станет новым этапом в развитии двусторонних отношений.

В свою очередь, И.Алиев заявил о важном значении, придаваемом в Азербайджане развитию сотрудничества с РФ. Он сказал, что азербайджанская сторона будет делать все возможное для укрепления сотрудничества двух государств. Так, он сообщил о намерении Азербайджана увеличить импорт газа из России с тем, чтобы обеспечить голубым топливом все регионы страны. И.Алиев выразил уверенность, что в ходе предстоящего визита в Москву будут открыты новые возможности для укрепления и расширения сотрудничества.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2003 г. российская компания "Итера" поставила в Азербайджан 4 млрд. кубометров газа. 23 декабря 2003 г. было подписано соглашение между Государственной нефтяной компанией Азербайджана, "Итерой" и "Газпромом" о поставке российскими компаниями в Азербайджан газа по принципу 50% на 50% по цене $52 за 1000 куб. м. Предполагается, что 2004 г. Азербайджан импортирует из РФ 5,5-6 млрд. куб. м. газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail