У Конгресса США требуют $100 млн в качестве компенсации за "революцию роз" в Грузии

Тбилиси, 29 января 2004, 17:39 — REGNUM  Сегодня лидер "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили выступил с требованием в адрес Конгресса США "возместить ущерб" его партии в размере 100 миллионов долларов.

В обнародованном обращении главы грузинских "лейбористов" к американскому Конгрессу причиной требования называются ноябрьская "революция роз" в Тбилиси и последующая смена власти в Грузии, что Нателашвили считает "переворотом при царском дворе, который был оформлен как "революция роз" и профинансирован определенными американскими политическими силами".

В своем обращении Шалва Нателашвили просит Конгресс США "создать специальную комиссию для расследования и наказания должностных лиц США, принимавших участие в событиях, развивающихся в Грузии". В частности, лидер грузинских "лейбористов" обвинил в организации "революции роз" бывшего посла США в Грузии Кеннета Яловица, координатора Совета национальной безопасности США Меда Брайзера и известного американского миллиардера и филантропа Джорджа Сороса. Называемую же сумму компенсации за якобы нанесенный "Лейбористской партией" ущерб Нателашвили обещает "под контролем США" распределить среди социально незащищенных слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail