"Амцахара" требует отставки президента Абхазии Владислава Ардзинба

Гагра, 29 января 2004, 16:47 — REGNUM  Общественно-политическое движение "Амцахара" (ветераны войны 1992-93 гг.) требует отставки президента Абхазии Владислава Ардзинба.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, представители ОПД "Амцахара", Федерации независимых профсоюзов Абхазии (ФНПА) и работники лесной отрасли, всего около 150 человек) пришли в парламент и заявили о том, что "в Абхазии назревает социальный взрыв". В связи с этим, по мнению собравшихся, парламенту следует принять закон об отрешении президента от власти.

"Расформирование госкомпании "Абхазлес" и реорганизация лесной отрасли несвоевременны. Это ущемляет права работников лесного хозяйства. Именно поэтому они не согласны с указом президента", - считает председатель Федерации независимых профсоюзов Азарет Айба.

Айба отметил, что работники лесхозов неоднократно обращались к руководству страны с просьбой решить проблему мирно, не усугубляя конфликта, однако их обращения были проигнорированы. "Руководитель администрации президента Геннадий Гагулия должен был довести до президента мнение работников лесной отрасли. К сожалению, справедливые требования трудового коллектива никто не услышал, и поэтому мы собрались сегодня у парламента", - сказал председатель независимых профсоюзов.

Айба сообщил, что 27 января состоялось заседание политсовета ОПД "Амцахара", на котором было принято решение о создании единого блока с ФНПА и Конгрессом русских общин. "В связи обстановкой, сложившейся в республике, мы считаем целесообразной досрочную отставку президента", - сказал Айба.

Признавая прошлые заслуги Владислава Ардзинба, собравшиеся у парламента люди говорили, что из-за болезни президент не может управлять государством, а его ближайшее окружение использует это в своих корыстных интересах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail