Орловская "ОПОРА России" предлагает кардинально пересмотреть областную структуру поддержки малого бизнеса

Орел, 29 января 2004, 13:31 — REGNUM  Орловское региональное отделение "ОПОРА России" направило руководству области аналитическую записку, в которой содержится концепция создания действенных и эффективных механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства в Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОПОРы.

В частности, обращении предлагается упразднить центр рыночных отношений "Развитие", основная миссия которого, по мнению ОПОРы, себя исчерпала в 90-х годах. Внесены предложения о кардинальном сокращении штатов административно-управленческого аппарата всех уровней, сформированных по принципу отраслевой модели управления. Подобный бюрократический "атавизм", по мнению экспертов ОПОРы, неэффективен в многоотраслевой рыночной экономике, а кроме того создает многозвенность бюрократических процедур, называемых административными барьерами.

Предлагается создать принципиально новый орган управления с оптимальной штатной численностью, который должен взять на себя весь комплекс задач по поддержке малого бизнеса во всех сферах и видах деятельности. Новая структура вместо забюрокраченных утяжеленных и инертных отраслевых структур управления должна обеспечить сосредоточение, прогнозирование и системное планирование работы по поддержке МБ в одном "окне" по всей совокупности вопросов.

В своей аналитической записке орловская "ОПОРа России" обосновывает необходимость превентивных мер в структурах и инфраструктурах поддержки малого бизнеса на Орловщине, приводит экономические тенденции и прогнозы и предлагает вниманию руководства области концепцию новой модели программы развития предпринимательства во исполнение задач, поставленных губернатором области на 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.