Генсек ОДКБ: Терроризм стал варварским инструментом реакционных сил

Для достижения своих корыстных целей террористы подрывают стабильность, считают в ОДКБ

Москва, 23 марта 2016, 01:09 — REGNUM  Генсек ОДКБ Николай Бордюжа 22 марта от имени секретариата организации и от себя лично выразил искренние чувства соболезнования народу и правительству Королевства Бельгия в связи с многочисленными человеческими жертвами террористической атаки, осуществленной в аэропорту и в метро Брюсселя 22 марта 2016 года.

«Сегодня терроризм стал одним из распространенных варварских инструментов, используемым реакционными силами для достижения своих корыстных целей, направленных на подрыв стабильности в различных регионах и в мире в целом, вопреки международному праву и общечеловеческим ценностям», — сказано в официальном сообщении ОДКБ.

Секретариат ОДКБ призывал государства и международные организации к объединению усилий в борьбе с терроризмом, «основываясь на объективной оценке природы этого тяжелого явления современности, во благо интересов всего человечества», сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 марта в Брюсселе была осуществлена серия терактов, в результате которых погибло более 30 человек и более 200 получили ранения разной степени тяжести. Глава МВД Бельгии Ян Ямбон заявил, что власти королевства знали о подготовке терактов, но поражены их масштабами в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail