Нижегородское ЗакСобрание продлило действие минимальных ставок цены земли до 1 июля 2005 г.

Нижний Новгород, 29 января 2004, 12:00 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании 29 января принялo в первом и втором окончательном чтении изменения в областной Закон "О цене земли", предусматривающий продление сроков действия минимальных ставок цены земли до 1 июля 2005 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон области "О цене земли" вступает в силу с момента опубликования и регламентирует установление цены земли, исходя из 5-кратной ставки земельного налога.

Как сообщалось ранее, в 2003 году ОЗС приняло закон "О цене земли", который устанавливал цену земли из расчета 17-кратной ставки земельного налога для Нижнего Новгородаp>

Депутаты отметили, что продление срока действия минимальной ставки для установления цены земли регламентировано федеральным законом. Кроме того, продление срока выкупа земли по минимальной ставке продиктовано еще и слишком медленными темпами выкупа участков. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным областного Минимущества, на конец декабря поступило более 600 заявок на выкуп земель под предприятиями, что значительно меньше, чем облправительство прогнозировало при разработке закона.

При этом депутаты приняли решение о распространение закона об увеличении срока действия минимальных ставок цены земли еще и на те предприятия, которые подали заявки на выкуп январе 2004 года, несмотря на то, что предприятия подавали заявки на выкуп земли по максимальным ставкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.