Нижегородское теруправление МАП прекратило дело в отношении областного МинАПК в связи с добровольным устранением правонарушения

Нижний Новгород, 29 января 2004, 11:36 — REGNUM  Нижегородское территориальное управление министерства по антимонопольной политике РФ (НТУ МАП) закрыло дело в отношении министерства агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области в связи с добровольным устранением правонарушения, сообщили корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства в НТУ МАП. Рассмотрение дела по заявлению ОАО "Нижегородсельхозхимия" состоялось 29 января.

Как сообщили в НТУ, основанием для подачи иска стало то, что МинАПК Нижегородской области не включило ОАО "Нижегородсельхозхимия" в реестр поставщиков удобрений. В результате, предприятию не были компенсировании из облбюджета поставки удобрений местным районным управлениям сельского хозяйства.

Как сообщили в b>, иск был подан в декабре 2003 года. По данному факту было возбуждено дело по статье 7 закона "О конкуренции" (создание дискриминационных условий деятельности для отдельных хозяйствующих субъектов в сфере реализации средств химизации сельхозтоваропроизводителям).

На заседании 29 января дело было закрыто, так как b> согласилось добровольно устранить правонарушение и включить ОАО "Нижегородсельхозхимия" в реестр поставщиков удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.