Новосибирская оппозиция потребовала снизить тарифы и цены на хлеб

Новосибирск, 29 января 2004, 11:30 — REGNUM  Сегодня утром перед зданием новосибирского Облсовета прошел объединенный пикет членов КПРФ и сторонников движения "Мы - сибиряки!". Как сообщил ИА REGNUM один из его организаторов, лидер фракции коммунистов в горсовете Ренат Сулейманов, собравшиеся протестовали против повышения в Новосибирске цен на хлеб и услуги ЖКХ,

Пикет приурочен к очередной сессии областного Совета, начавшейся сегодня. В нем приняло участие около 400 человек. В основном это члены новосибирской организации КПРФ, Федерации профсоюзов Новосибирской области и Совета ветеранов Новосибирской области. Среди участников пикета был замечен депутат Госдумы по сибирскому списку КПРФ, первый секретарь обкома партии Виктор Кузнецов, а также ряд депутатов областного и городского совета.

Также в пикете приняли активное участие члены движения "Мы - сибиряки!". Движение возглавляет депутат новосибирского Облсовета Сергей Кибирев, который также является одним из участников начавшейся в Новосибирске кампании по выборам мэра.

Участники пикета переели депутатам областного Совета обращение с требованием принять меры по ограничению роста цен на хлеб, другие товары и услуги ЖКХ.

Как сообщил ИА REGNUM депутат Облсовета, член КПРФ Вадим Агеенко, находящийся на сессии, обращение участников было рассмотрено на сессии. По этому вопросу выступил губернатор Виктор Толоконский, который дал депутатам объяснения по поводу повышения цен. Как уточнил депутат, "в ближайшее время эти объяснения будут доведены до общественности". Однако цены вряд ли будут снижены.

С 1 января жилищно-коммунальные тарифы в Новосибирске повышены на 10,9%, а на хлеб на 15-20%% в зависимости от сорта. Эксперты связывают повышение с окончанием избирательной кампании по выборам губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.