В разгуле криминала в приграничных с Абхазией районах виновны власти Грузии, считает глава СГБ Абхазии

Гагра, 28 января 2004, 20:21 — REGNUM  В разгуле криминала в приграничных с Абхазией районах Грузии, виновны сами власти Грузии. Об этом заявил сегодня председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба.

Как передает собственный корреспондент ИА REGNUM в Сухими, Агрба считает, что "в течение десяти лет, прошедших с момента окончания грузино-абхазской войны, Тбилиси, одновременно участвуя в переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, создавал и поддерживал так называемое "партизанское движение", которое проводило диверсионно-террористическую деятельность на территории Абхазии". Вместе с тем, председатель СГБ отмечает, что "в результате такой политики от рук диверсионно-террористических групп засылаемых с территории Грузии погибло девяносто шесть российских миротворцев и около тысячи мирных граждан Абхазии, в том числе более трехсот сотрудников абхазской милиции".

По мнению Гиви Агрба, так называемые "партизанские" тряды "Белый легион" и "Лесные братья" стали хорошей крышей для криминальных структур, и сейчас эта недальновидная политика руководства Грузии, получила эффект бумеранга, одним из результатов которого стало столкновение в селе Лиа Цаленджихского района Грузии".

Председатель СГБ Абхазии заявил, что "попытки грузинской стороны найти в произошедшей бойне в селе Лиа "абхазский" след, ничто иное, как "черный" пиар, и, похоже, Тбилиси в очередной раз наступает на одни и те же грабли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.