Санкт-Петербург. Директор Русского музея Виктор Гусев: " В отреставрированном Белом зале Мраморного дворца создан уникальный многофункциональный комплекс для проведения выставок, конференций и деловых встреч".

Санкт-Петербург, 25 января 2002, 09:25 — REGNUM  Вчера состоялось торжественное открытие после длительной реставрации Белого зала Мраморного дворца. По словам директора Русского музея Виктора Гусева, руками "специалистов от Бога" создан многофункциональный трансформирующийся комплекс, который с успехом можно использовать для проведения выставок, конференций, лекций, концертов, деловых встреч и торжеств. Зал, имеющий площадь 387 кв. метров, оснащен высокотехнологичной аппаратурой для синхронного перевода на три языка для широкой аудитории, а также трансляции происходящих событий через Интернет. Специальная световая и звуковая аппаратура позволяют проводить в зале концертно-зрелищные мероприятия и торжественные приемы.

Напомним, что Мраморный дворец, построенный в 1768-85 годах архитектором Антонио Ринальди по заказу императрицы Екатерины II для ее бывшего фаворита графа Григория Орлова, неоднократно перестраивался владельцами. Самая крупная реконструкция была осуществлена архитектором Александром Брюлловым. В 1840-50 годах он заново отделал интерьеры парадных залов, домовой церкви, жилых покоев, построил три новых галереи и открытый висячий сад. Но особое внимание посетителей музея мирового имени привлекает самый большой Белый зал. Его великолепие сохраняется многие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail