Стоимость проезда в нижегородском метро с повышена до 5 рублей с 1 февраля

Нижний Новгород, 28 января 2004, 14:25 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 28 января утвердили повышение тарифов на услуги МП "Нижегородский метрополитен" с 4 до 5 рублей с 1 февраля.

Как сообщил на заседании заместитель главы Нижнего Новгорода по социальным вопросам Сергей Гладышев, необходимость увеличения стоимости проезда обусловлена постоянным ростом тарифов на электроэнергию за последние 2 года, при этом, стоимость проезда в метро оставалась фиксированной.

По словам С. Гладышева, расходы метрополитена на оплату потребленной электроэнергии составляют 15% всех расходов предприятия. Себестоимость поездки в метро, сказал С. Гладышев, на сегодня составляет 10 рублей, "поэтому повышение тарифов незначительное". С. Гладышев напомнил, что 16,5 млн. рублей, вырученных от повышения тарифов, будут направлены на увеличение зарплаты специалистам рабочих профессий метрополитена.

Как напомнил председатель постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству и имуществу Николай Сатаев, повышение тарифов было согласовано на всех думских комиссиях, поэтому у абсолютного большинства депутатов в ходе обсуждения на заседании Думы не возникло возражений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.