Эдуард Лимонов: "ФСБ хочет "закрыть" меня"

Москва, 28 января 2004, 12:11 — REGNUM  Председатель Национал-большевистской партии (НБП), писатель Эдуард Лимонов (Савенко), опасается, что в ближайшее время против него может быть организована провокация с целью вновь посадить его за решетку. Об этом он проинформировал Генерального прокурора РФ Владимира Устинова в открытом письме, распространенном 27 января.

"Сразу из нескольких источников мне стало известно, что в ближайшие дни готовится провокация ФСБ против меня, - говорится в письме. - Мне сообщили, что меня хотят "закрыть".

По мнению Э.Лимонова, после того, как 5 февраля Арбитражный суд г.Москвы примет решение по делу о выселении НБП из занимаемого им подвала дома 7 на 2-ой Фрунзенской ул., в помещении может быть произведен обыск, в ходе которого сотрудники ФСБ якобы обнаружат какие-либо запрещенные предметы, подброшенные ими же в ходе их предыдущего визита 11 декабря. Также Лимонов опасается, что оружие или наркотики могут быть подброшены ему лично. По его мнению, причиной желания спецслужб посадить его за решетку является его политическая деятельность, в частности, выступления НБП с разоблачениями подтасовок в ходе выборов в Государственную Думу и создание движения "Россия без Путина", которое он возглавил.

Ссылаясь на факты преследования членов ЦК НБП Владимира Линдермана (лидер латышской организации НБП), Анатолия Тишина Дмитрия Елькина и Дмитрия Бахура, сопровождающиеся избиениями и подбросом наркотиков, писатель и оппозиционный политик просит Генеральную прокуратуру защитить его и провести расследование готовящейся провокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.