Американцы рекомендуют реформировать Конституцию Грузии и сократить 30% грузинских госслужащих

Тбилиси, 27 января 2004, 19:22 — REGNUM  Сокращение штата государственного аппарата на 30% - такова рекомендация авторитетного американского исследовательского центра "Совет международных отношений" новому правительству Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили в подготовленной центом программе "Стабильность, безопасность, суверенитет Грузии".

Как указывается в пакете рекомендаций, сокращение госаппарата может быть достигнуто за счет приостановления набора персонала и ускорения процедур ухода на пенсию. Кроме того, подчеркивается, что законодательство Грузии о публичной службе должно быть направлено на четкое определение функций правительственных органов, упразднение дублирующих структур и улучшение работы госслужащих путем тренингов.

В рекомендациях "Совета международных отношений" отмечается необходимость усиления роли местных органов власти и реформирование Конституции Грузии - в частности, ограничение функций президента и усиление института премьер-министра, кабинета министров и двухпалатного парламента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.