Секретарь СНБ Грузии "попросил" своих новых коллег написать заявления об отставке

Тбилиси, 27 января 2004, 19:01 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил нового секретаря Совета национальной безопасности страны. Им стал родившийся в 1968 году в селе Уде Адигенского района Грузии Вано Мерабишвили, до последнего времени бывший генеральным секретарем возглавляемого Саакашвили "Национального движения". Сегодня Мерабишвили уже провел свою первую официальную встречу в новом качестве с Чрезвычайный и Полномочным послом США в Грузии Ричардом Майлзом.

Как заявил журналистам новый секретарь СНБ, он уже "попросил своих новых коллег из состава Совета национальной безопасности и аппарата этой структуры написать заявления об отставке и тем самым облегчить задачу для принятия решений по формированию ее будущего состава". Он отметил, что "Совет национальной безопасности является органом, находящимся в непосредственном подчинении президента Грузии - соответственно, с приходом нового президента все сотрудники подают в отставку с тем, чтобы дать возможность президенту и новому секретарю Совета национальной безопасности независимо принимать решения".

Вано Мерабишвили женат, имеет сына. До назначения на пост секретаря СНБ являлся депутатом парламента Грузии созыва 1999 года, в парламенте некоторое время занимал пост председателя комитета по экономической политике и реформам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.