Глава МИД Армении и спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе обсудили ряд вопросов регионального характера

Баку, 27 января 2004, 17:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян принял сегодня специального представителя Европейского Союза на Южном Кавказе Хейки Талвитие, прибывшего сегодня в Ереван с четырехдневным визитом из Тбилиси.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе обстоятельного диалога был затронут круг вопросов, представляющих обоюдный интерес. Положительно оценив заключение, принятое накануне в Брюсселе советом глав МИД ЕС, согласно которому Европейской комиссии поручено обсудить вопрос включения стран Южного Кавказа в инициативу "Расширенная Европа - новые соседи", стороны обратились к благоприятной для этого направления обстановке и предстоящим конкретным шагам ЕС и трех закавказских стран.

Хейки Талвитие поделился своими впечатлениями от посещения Баку, в частности, обратившись к теме урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Обсуждалась прошлогодняя встреча президентов Армении и Азербайджана в Женеве и шаги по обеспечению продолжения этого диалога, а также активизация усилий Минской группы ОБСЕ, как и другие возможности, позволяющие способствовать ходу переговоров и урегулированию вопроса. По завершении беседы стороны коснулись ситуации в Грузии после смены власти, а также перспективам регионального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.