На Алтае проживает 400 защитников Ленинграда

Москва, 27 января 2004, 17:14 — REGNUM  Краевая встреча участников битвы за Ленинград состоялась в администрации края. Немногим более 100 ветеранов из 400 ныне живущих на Алтае защитников Ленинграда смогли сегодня принять участие в краевой встрече, посвященной 60-летию снятия блокады с Ленинграда /b>и полного освобождения Ленинградской области от немецко-фашистских захватчиков.

Более 50 тысяч солдат с Алтая в составе трех сибирских дивизий, специально переброшенных на Ленинградский и Волховский фронты, принимали участие в защите города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, на встрече сегодня вспоминали о Марии Иннокентьевне Малявиной из Бийска - бывшем снайпере, которую так боялись фашисты на Ленинградском фронте. О командире 87 кавалерийской дивизии барнаульце Константине Георгиевиче Аносове, громившем врага под Ленинградом, сейчас он один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны.

Поздравляя защитников Ленинграда с юбилейной датой, заместитель главы администрации края Геннадий Зырянов отметил, что люди нынешнего и будущих поколений, всегда будут в неоплаченном долгу перед теми, кто совершил настоящий ратный подвиг в военной истории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.