Спикер Нижегородского ЗакСобрания Люлин считает целесообразным использование в регионе опыта Татарстана в части господдержки АПК

Нижний Новгород, 27 января 2004, 15:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 28 января пройдет совещание по вопросу использования в Нижегородской области опыта Республики Татарстан в части государственной поддержки агропромышленного комплекса. Как сообщили в управлении общественных связей Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) совещание пройдет под председательством спикера регионального ОЗС Евгения Люлина. Планируется, отметили в управлении, что в совещании примут участие депутаты Государственной Думы РФ: Ринат Губайдуллин, председатель думского комитета по аграрным вопросам Геннадий Кулик, заместитель председателя аграрного комитета Любомир Тян, заместитель председателя комитета по энергетике, транспорту и связи Думы Юрий Сентюрин, а также представители правительства Нижегородской области, депутаты ОЗС, руководители областных сельскохозяйственных предприятий, представители финансово-кредитных учреждений региона.

Участники совещания обменяются опытом, накопленным в Нижегородской области и Татарстане в части осуществления господдержки АПК, обсудят проблемы повышения эффективности господдержки производителей сельскохозяйственных товаров. По данным управления, в 2003 году в бюджете Татарстана на финансирование сельского хозяйства было предусмотрено 4,9 млрд. рублей, в то время как из бюджета Нижегородской области было направлено менее 0,5 млрд. рублей.

Планируется, что участники совещания примут решение о направлении в Республику Татарстан делегации представителей облправительства и ОЗС для ознакомления с работой сельхозпредприятий республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.