Разрешение на строительство высотного здания на левом берегу Невы в Невском районе выдал Госстройнадзор Петербурга. Компании «Пирамида-Д» разрешено возвести конгрессно-выставочный центр высотой в 99,7 метра на проспекте Обуховской Обороны, дом 120, сообщает «Деловой Петербург».

Таким образом, Невский район в ближайшем будущем получит уже второй небоскреб. Ранее в феврале Госстройнадзор разрешил возведение здания бизнес-центра высотой 119 метров компании «РМ-Эстейт». Высотка появится на правом берегу Невы, на улице Тельмана.

Общая площадь нового объекта на проспекте Обуховской Обороны составит 74,9 тыс. кв. метра. «В здании центра разместится конференц-зал вместимостью более 2,5 тысяч человек, гостиничный комплекс категории четыре звезды на 414 мест, бизнес-центр, подземный паркинг и объекты сопутствующей инфраструктуры», — пишет «Деловой Петербург».

Ранее в СМИ сообщалось, что на этом участке появится новая гостиница под мировым брендом Holiday Inn.

Как отмечает издание, по правилам землепользования и застройки, максимальная высота строительства в выбранном месте составляет 40 метров. Однако комитет по градостроительству и архитектуре согласовал увеличение предельной высоты строительства. Высотный комплекс будет возведен к 2018 году.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге построят небоскреб у Невы — СМИ