Приволжское управление МВД прогнозирует рост уровня преступности в Нижегородской области к концу 2004 г.

Нижний Новгород, 26 января 2004, 19:09 — REGNUM  Главное Управление МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ПФО) прогнозирует рост уровня преступности в Нижегородской области к концу 2004 года. Об этом заявил начальник ГУ МВД РФ по ПФО Владимир Щербаков 26 января на пресс-конференции по итогам оперативно-служебной деятельности Управления за 2003 год.

Так, по мнению Щербакова, возрастет уровень организованной преступности, технической оснащенности преступников, коррумпированности чиновников, усилятся тенденции их соединения с криминальным миром. Сейчас, отметил В. Щербаков, "многие такие преступления находятся в латентном состоянии". Одной из приоритетных зада Управления в 2004 году станет выявление и пресечение подобных правонарушений.

Также В. Щербаков сообщил, что в 2003 году в области зарегистрирован рост преступлений на 12,6%. Количество правонарушений, зарегистрированных в прошлом году, составило 550 тыс. случаев. Отмечен рост числа умышленных убийств, грабежей, разбоев, краж чужого имущества, в том числе квартирных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.