Заместителей председателя Совета Федерации будут выбирать тайным голосованием

Москва, 26 января 2004, 17:02 — REGNUM  26 января на заседании Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил предварительную повестку дня на сто восемнадцатое пленарное заседание палаты, которое состоится 28 января.

Первым пунктом повестки дня он обозначил принятие решений по подтверждению полномочий новых сенаторов и прекращению полномочий ушедших из верхней палаты парламента. По оценке спикера их 18 и 25 соответственно.

В повестке дня заседания 28 января также вопрос о количестве заместителей спикера. Конкретные персоналии рассматриваться пока не будут. По мнению Сергея Миронова, заместителей должно быть пять: четыре обычных и один первый заместитель. Каждый из них станет курировать свой блок комитетов и комиссий СФ. Возможно, однако, что сенаторы предпочтут вообще обойтись без поста первого заместителя и упразднят его, пользуясь тем, что он стал вакантным в связи с уходом из верхней палаты российского парламента Валерия Горегляда (бывший первый заместитель Председателя СФ и бывший член Комитета СФ по вопросам местного самоуправления).

В своем выступлении С.Миронов особо отметил заслуги Валерия Горегляда в деятельности СФ как сильного профессионала, а также назвал некоторые возможные кандидатуры на посты заместителей спикера. Это Светлана Орлова (представитель от Совета народных депутатов Кемеровской области; первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету; член Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ; член Комиссии СФ по методологии реализации конституционных полномочий СФ) и Дмитрий Мезенцев (представитель в СФ от администрации Иркутской области; член Комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности; председатель Комиссии СФ по информационной политике).

В завершении выступления Сергей Миронов призвал коллег поддержать все его предложения по повестке дня, использовав, для экономии времени, тайное голосование. Обращаясь к журналистам, Председатель Совета Федерации резюмировал, что никакой чрезвычайщины в спешном утверждении заместителей нет. И никто никакую информацию от прессы скрывать не намерен. По словам Сергея Миронова, все идет по плану, в рабочем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.