Михаил Саакашвили предлагает захоронить прах Звиада Гамсахурдиа в Грузии

Москва, 26 января 2004, 15:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил увековечить память первого президента независимой Грузии Звиада Гамсахурдиа и перенести его прах из Чечни на родину, сообщает НТВ.

В феврале 1993 года по настоянию семьи его останки были перевезены в Чечню, могила Гамсахурдиа находится в Грозном. На встрече с представителями Госкомиссии по национальному согласию Саакашвили заявил: "Это наш долг перед историей. Мы ведем переговоры с семьей первого президента о перезахоронении останков Звиада Гамсахурдиа на родине. Спецслужбам и другим органам будет трудно получить согласие семьи президента, но мы надеемся, что к 9 апреля такое соглашение будет достигнуто". Также Сакашвили предложил назвать правую набережную в Тбилиси именем Звиада Гамсахурдиа, сообщает РИА "Новости".

Сегодня в Тбилиси при участии президента Грузии прошла церемония подписания Декларации о национальном примирении и амнистировании около тридцати "звиадистов", которые находятся в тюрьмах по политическим мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail