Член фракции "Единая Россия" нижегородский депутат Госдумы Лихачев вошел в состав федерального политсовета СПС

Нижний Новгород, 26 января 2004, 13:49 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия", лидер нижегородского регионального отделения партии "Союз правых сил" (СПС) Алексей Лихачев вошел в состав федерального политсовета СПС. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе депутата.

Напомним, что ранее Лихачев не являлся членом федерального политсовета партии.

Выборы политсовета состоялись на съезде партии 24 января. Кроме Лихачева, в совет вошли Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Борис Немцов, Иван Стариков, Артур Мяки, Ирина Хакамада, Евгений Ясин, Борис Надеждин, Виктор Некрутенко, Леонид Гозман, Александр Фомин, Эдуард Воробьев, Борис Минц, Александр Аммосов, Николай Травкин, Александр Шубин, Григорий Томчин, Алексей Кара-Мурза, Вадим Бондарь, Никита Белых, Николай Брусникин, Дмитрий Тоскаев, Владимир Караманов, Андрей Селиван. Нижегородскую область на съезде партии представляли Андрей Осипенко и Светлана Бокова. В интервью Нижегородскому телеграфному агентству Светлана Бокова сообщила, что на съезде рассматривались отчет федерального политического совета партии об итогах выборов в Государственную Думу четвертого созыва, о позиции партии на предстоящих выборах президента РФ. Кроме того, по словам Светланы Боковой, на съезде СПС были внесены изменения и дополнения в устав партии и состоялись выборы членов руководящих контрольно-ревизионных органов. Борис Немцов, Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс и Егор Гайдар, как и обещали, подали прошение об отставке с поста сопредседателей СПС. Решением съезда должность сопредседателей была упразднена - в апреле партия выберет себе одного председателя. По словам Светланы Боковой, "пока рано и сложно говорить о том, кто будет избран председателем СПС". На съезде партии было принято решение взять тайм-аут на два месяца, за время которого будут проведены слушания и в региональных и в центральных организациях партии. "Пройдут президентские выборы, которые покажут, кого можно будет избирать лидером партии", сказала С. Бокова. Затем будет собран съезд СПС и политсовет предложит кандидатуру на роль председателя партии.

Ha съезде партии делегаты приняли решение о свободном голосовании членов СПС на выборах президента РФ. Региональные отделения партии, сообщила Светлана Бокова, имеют право поддерживать или не поддерживать кандидата в президенты РФ Хакамаду. "Ирина Хакаманда пошла на выборы самовыдвижением, не уведомив даже членов федерального политсовета партии, не говоря уже о региональных организациях, и сопредседатели СПС узнали об этом из СМИ. Когда на съезде партии Ирине Хакамаде задали вопрос, выйдет ли она из партии, если СПС не примет решения поддерживать ее на выборах президента РФ, она ответила, что не выйдет из СПС, так как сознательно пошла самовыдвижением", отметила Светлана Бокова.

Вместе с тем, на съезде партии была создана организация поддержки на выборах Ирины Хакамады. Как сообщила собеседник НТА, региональные отделения СПС помогают собирать подписи в поддержку Ирины Хакамады на предстоящих выборах президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.