Перед саммитом ЕС-Турция контрабандисты открывают «шлюзы» миграции

За последние дни потоки беженцев резко выросли

Кос, Греция, 20 февраля 2016, 22:50 — REGNUM  Потоки беженцев в Эгейском море резко возросли, что повышает шансы Турции добиться широких уступок от ЕС, пишет Die Welt.

За последние дни число беженцев на границах Греции возросло. С 16 по 19 февраля прибыло больше 10 тысяч людей, передает Агентство ООН по делам беженцев. Беженцы достигают даже далеко находящихся от континента маленьких островов Греции, как Кастельроссо. Около 250 жителей крошечного острова пытаются помочь около 1000 беженцев.

«Как раз к чрезвычайному саммиту контрабандисты открывают шлюзы», — комментирует афинская газета Kathimerini. Только вчера и позавчера приехало по 4600 и 4800 беженцев на греческие острова. Это в два раза больше, чем в среднем с начала года. Тогда ежедневно насчитывалось 1740 приезжих.

Если сравнивать с февральскими показателями прошлого года, то разница существенная: 2783 в 2015 г. против 27.555 в этом месяце. Греция считает, что Турция нарочно пропускает мигрантов, чтобы выторговать выгодные условия на мартовском саммите ЕС-Турция.

Не случайно, греческое правительство просило на саммите ЕС не закрывать внутренние границы до мартовской встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail