Власти Свердловской области предложили "Русагро" заняться ипотекой

Екатеринбург, 26 января 2004, 12:32 — REGNUM  Власти Свердловской области предложили агропромышленной группе "Русагро" рассмотреть вопрос возможного строительства в Екатеринбурге жилых домов, в том числе, на условиях ипотечного кредитования. Как сообщили в департаменте информации губернатора, с таким предложением к генеральному директору масложирового холдинга Вадиму Мошковичу обратился глава области Эдуард Россель в ходе встречи 26 января.

В целом встреча носила ознакомительный характер, так как компания "Русагро" недавно пришла на рынок Среднего Урала, сообщает "УралПолит.Ru".

Напомним, в конце осени прошлого года группа "Русагро" завершила формирование контрольного пакета акций екатеринбургского ОАО "Жировой комбинат". Два других крупных пакета остаются в собственности у компании "Маслопродукт" и областного министерства по управлению госимуществом. По словам Вадима Мошковича, в скором времени руководство группы намерено инвестировать в предприятие значительные средства, обновить оборудование и начать выпуск новых образцов продукции. Губернатор же отметил в ходе встречи, что областное правительство в каждом секторе агропромышленного комплекса Среднего Урала имеет акции, и такая политика позволяет держать уровень продовольственной безопасности региона на высоком уровне.

ОАО "Жировой комбинат" контролирует более 70% масложирового рынка Свердловской области и более 40% Уральского региона. Годовой оборот жиркомбината в 2002 году составил около 55 млн. долларов. Группа "Русагро" объединяет 14 перерабатывающих предприятий. В масложировом сегменте группе принадлежат МЖК "Краснодарский" и Аннинский МЭЗ (Воронежская область), в управлении находится Кропоткинский МЭЗ (Краснодарский край). "Русагро" принадлежат торговые марки "Аведовъ", "Марио" и "Вкусная почта". В 2002 году оборот группы составил 500 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.