Государственная Дума РФ отклонила поправки нижегородских законодателей к законам "О банках и банковской деятельности" и "О почтовой связи"

Нижний Новгород, 26 января 2004, 09:00 — REGNUM  Государственная Дума РФ на заседании 23 января отклонила проект федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" и в Федеральный закон "О почтовой связи", направленный Законодательным Собранием Нижегородской области (ОЗС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Законопроект по поручению ОЗС представил заместитель председателя комитета Думы по энергетике, транспорту и связи, бывший первый вице-губернатор Нижегородской области Юрий Сентюрин. Как сообщает пресс-служба, поправки касались осуществления отдельных банковских операций Федеральной службой почтовой связи.

Выступая на заседании Думы, Юрий Сентюрин отметил, что законодательная инициатива нижегородцев продиктована крайне тяжелой ситуацией в сфере оказания банковских услуг населению отдаленных от городов населенных пунктов. Однако законопроект получил отрицательные заключения профильного комитета, правового управления Госдумы и правительства Российской Федерации. По данным пресс-службы Думы, члены комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам уверены, что в законопроекте предлагается решить проблему, которой нет. Все заключается в необходимости развития банковской системы.

Законопроект было решено отозвать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.